請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 270|回復: 0

2/25.《大白傘蓋暨狗年太歲除障(加那嘎朵)除障法會》-主法上師:指導上師: 尊貴 喇大仁波切

[複製鏈接]
發表於 2018-2-14 22:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
帳棚學校
Sitatapatra.02.jpg 107.02.25《大白傘蓋暨狗年太歲除障(加那嘎朵)除障法會》

一, 【指導上師】:尊貴 喇大仁波切
二, 【法會內容及時間】:
       107.02.25(日)初十~~上午『神變月放生活動』(請事先報名,以利安排車位及統計放生款) ;
                                    ~~下午  2:30-5點 『大白傘蓋暨太歲除障法會』
三, 【法會地點】:甘丹文殊佛學會    [台北市錦州街241巷1弄1號2樓 (松江路口、屈臣氏後方巷即241巷,樓下為潤東堂古董店) ]
四, 「報名網址」:<請洽中心>
五, 【報名方式】:網路報名。若無法上網報名,請現場或電洽黃師姊。謝謝!
六, 【聯絡方式】:電話: 02-25169431  傳真: 02-25169341  
e-mail: chentrong@yahoo.com.twmanjusri.tw@gmail.com     或洽黃師姊: 0988-858531
七, 【護持帳號】:中國信託 (822) 復北分行,戶名:gurung  thupten,帳號:218-5400-60910.

親愛的佛友大德:
2月25日,也就是正月初十,是新的一年太歲暨大白傘蓋除障祈福法會,有犯太歲者(生肖屬狗、龍、馬、羊者),祈望全年都能有光明“罩”頂,讓自己能智慧明晰,做出正確決定,轉危為安,甚者轉逆緣為助緣!並將在此殊勝神變月期間所有善業功德總回向。在新的一年,祝福大家不管是事業,財富,健康,家庭,修行都有最好的緣起!

【安太歲的由來】
《續文獻通考•郊社八》:「太歲者,十二辰之神。木星一歲行一次,歷十二辰而一周天,若步然也。自子至已為陽,自午至亥為陰,所謂太歲十二神也。」古書云:「太歲如君,為眾神之首,眾煞之主,有如君臨天下,不可冒犯。」綜合上述經文的白話含義則為:古人將周天分成十二段,每段對應一個地支,稱為一次。而木星每十二年繞太陽一周,大致上就是每年行一次。
其實太歲原本並不是凶神,而是守護神,明代《三命通會》裡說:真太歲,又名轉趾煞,如果大運日與太歲相和相順,那年就順利吉祥;若正當刑衝破害,與太歲相逆相戰克,那年就諸多凶禍。」
由於華人對於太歲降禍的畏懼,當太歲運行到某個生肖的位子時,屬於該生肖者,因為恐觸怒太歲於己不利,便於當年祭拜太歲神,以祈福消災。此活動便稱為「安太歲」。

【107狗年星宿沖犯附註如下】:
1.肖鼠犯天狗、血光、吊客:(諸事宜節守忍耐、防意外損傷、防孝服、慎防破財、勿行夜路、行車小心)可點度母滿願燈、金剛薩埵息災燈、文殊智慧燈、財寶天王資糧燈。
2.肖牛犯口舌:(慎防小人及口舌是非,勿管閒事)可點金剛薩埵息災燈、文殊智慧燈、咕嚕咕列善緣燈。
3.肖虎犯血光、白虎:(慎防意外)可點度母滿願燈、金剛薩埵息災燈。
4.肖兔紫微高照:(諸事吉祥)可點度母滿願燈。
5.肖龍犯歲破、劫財、血光煞:(歲破謀事不遂,慎防小人陷害,注意錢財破耗等,多行善積德)可點度母滿願燈、金剛薩埵息災燈、財寶天王資糧燈、咕嚕咕列善緣燈。
6.肖蛇犯死符、破財、劫財煞:(主災劫、破財、慎防理財、交友、勿與人作保防財損)可點文殊智慧燈、金剛薩埵息災燈、度母滿願燈、財寶天王資糧燈、咕嚕咕列善緣燈。
7.肖馬犯五鬼、官符、破財煞:(勿管閒事、慎防小人暗害,防損傷、官非,宜行善道,行事宜保守低調保平安)可點度母滿願燈、文殊智慧燈、金剛薩埵息災燈、財寶天王資糧燈。
8.肖羊犯空亡、桃花、劫財煞:(諸事小心,須防桃花破財,勿與人作保、慎防交友)可點金剛薩埵息災燈、度母滿願燈、文殊智慧燈。
9.肖猴犯喪門、凶煞、劫財:(不利探病送喪,慎防意外,多行善佈施)可點金剛薩埵息災燈、度母滿願燈、文殊智慧燈、財寶天王資糧燈。
10.肖雞犯桃花、破財煞:(慎防桃花劫、夫妻不睦、破財、諸事宜節守)可點金剛薩埵息災燈、度母滿願燈、文殊智慧燈、財寶天王資糧燈。
11.肖狗犯太歲正沖、血光煞:(太歲入命、無喜易有禍、須安太歲、諸事宜節守忍耐、防口舌是非、錢財虛耗須補財運、行事小心)可點度母滿願燈、金剛薩埵息災燈、文殊智慧燈、財寶天王資糧燈。
12.肖豬犯病符、刑剋:(不利探病送喪、須慎防小病傷身、須防小人險害、應廣增善果)可點金剛薩埵息災燈、文殊智慧燈、藥師佛延壽燈。

《指導上師》:尊貴的 喇大仁波切
喇大仁波切於1973年出生於印度大吉嶺,他是很特殊的小孩,有幾項特徵。其中之一是當他出生時,全身還覆蓋著薄膜。十歲時進入甘丹講恣(甘丹寺北學院)出家,並於 林 仁波切(尊者 達賴喇嘛的親教師)處接受沙彌戒。16歲時,由尊者 達賴喇嘛認證為唐迦圖滇―喇大仁波切的第七世轉世。24歲時,由尊者 達賴喇嘛授與比丘戒。

經過研習佛法二十二年,完成了佛學的五大部論,並在2002年12月在甘丹講恣佛學院獲得相當於高等佛學博士的「格西拉讓巴」的學位,圓滿了顯教教法的學習。並隨即進入下密院完成密法續典研習一年,獲得密教殊勝難得的「昂然巴格西」學位,圓滿密咒教法的學習,正式成為一位學兼顯密、通達無礙且慈悲具格的上師。於2004年來台弘法並轉動法輪,教授佛法迄今已逾十年,可聽說流利中文,近幾年亦往返於歐洲弘法;並於2011年由尊者 授予北印度達旺區給這諾林寺住持,肩負起寺廟老舊重建之艱任,目前常住台灣。

【大白傘蓋佛母法】:
佛母有大威力,能放大光明覆蓋一切眾生,以大白傘為三昧耶形,故名大白傘蓋佛母。修習此法除了可以護國息災、退卻強敵之外,還可迴遮一切符咒、惡夢、毒藥、器械、水火、王難、盜難、饑荒、冤讎、疾疫、雷電、地震、天龍、邪魔等難,也能令有情解脫一切繫縛,消除不持齋、不淨戒等的過患,增長福慧,令人敬愛,所求事事如意。
修此法或持此咒者,常得日月星斗歡喜擁護而降吉祥。如書寫持誦或供養此咒者,功德相等。如發願往生西方者,命中不墮六道,直生淨土。

【供燈的功德利益】:
‧供燈的意義是要去除眾生的無明,並得到智慧,才能真正見到法性。有人能以清淨的發心,來完成這項深具功德的善行,於未來世必能因此證得佛果。供燈亦具有去病延壽,健康長壽加持的功德利益。
‧點燈的功德於《佈施經》上記載:佈施燃燈之人將來天眼清淨,智慧明了。
‧《業報差別經》說:以恭敬心佈施燈具可得十種福德:
1. 宛如明燈一般地照亮世間。 2.眼睛沒有疾病。 3.容易證得天眼通。 4.有分辨善惡的智慧。 5.不會發生糊塗昏暗的事情。 6.不易受外在事物所迷惑。 7.不會出生於幽暗昏庸之地。 8.有大福報。 9.命終生往仞利天。 10.速證涅槃。

《參加辦法》: (報名網址:<請洽中心>)
1.贊助法會<金額請洽中心>,:恭贈 南印下密院”如”回遮嘎屋一個(可回遮非人及咒術詛害);法會消災祈福大牌位迴向。
2.贊助法會<金額請洽中心>,恭贈 白財神寶瓶一個;法會消災祈福小牌位迴向。
3.贊助法會<金額請洽中心>,恭贈 白水晶長唸珠一條;法會消災祈福小牌位迴向。
4.贊助法會<金額請洽中心>,恭贈 南印甘丹寺大白傘迴遮護輪一個;法會陽上祈福小牌位迴向。
5.法會《消災祈福》大牌位迴向:緣金<金額請洽中心>。
6.法會《消災祈福》小牌位迴向:隨喜參加。
7.合家長壽福祿燈:每盞<金額請洽中心>。
8.合家消災平安燈:每盞<金額請洽中心>。
9.合家福慧燈:每盞<金額請洽中心>。
10.吉祥燈:每盞<金額請洽中心>。
11.贊助法會、供花、薈供品:隨喜。
※徵求法會護持功德主,法會收入扣除法會開銷後之結餘,將轉入道場維護使用。

◎佛學會另設有下列七種年度光明燈供,敬邀諸位佛友大德參加:
1.『長壽佛長生燈』:一心祈求加持及供燈,現生可消除疾病、延長壽命,善業善緣增長,惡業惡緣縮短,令世間法之事業長壽。
2.『藥師佛吉祥燈』:一心祈求加持及供燈,可消除五毒煩惱,使人免於遭受疾病纏身,消減痛苦,滅除災難。
3.『度母滿願燈』:一心祈求加持及供燈,可具足一切息增懷誅之事業成就,消除一切眾生的煩惱痛苦及八種災難,滿足一切眾生願求。
4.『文殊智慧燈』:一心祈求加持及供燈,可消除無明煩惱,得智慧光明,辯才無礙,增加學習智慧。
5.『金剛薩埵滅罪息災燈』:一心祈求加持及供燈,可去除無明所累積罪業,現世身體疾病、魔障、一切外來障礙皆得消除,來生不墮三惡道。
6.『咕嚕咕列懷攝善緣燈』:一心祈求加持及供燈,可得天人福報,具足權威勢,受部屬、親友愛載,並可獲得人際關係,人緣變好,親眷和睦等利益。
7.『財寶天王資糧燈』:一心祈求加持及供燈,並長行慈悲喜捨善行,利樂一切眾生,藉由天王及八路財神的大力加持,可使得事業順利,鴻圖大展,求財滿願,快速相應。
【供燈時間】: 107年農曆1/1~12/31,全年供燈迴向。
【報名方法】:即日起至額滿為止。(報名網址:<請洽中心>)
1.每盞燈迴向名單可填寫個人或闔家,最多以6個名字為限。
2.每盞燈緣金整年度<金額請洽中心>。
3.若發心長期護持中心每月<金額請洽中心>以上者,中心將以您的闔家供長壽佛長生燈一盞。
★中心功德帳戶:中國信託822復北分行,戶名:gurung  thupten,帳號:218-5400-60910.
轉帳後請以電話或簡訊回報轉出帳號後五碼,以利核對確認,謝謝。

甘丹文殊佛學會
台北市10483中山區錦州街241巷1弄1號2樓  
tel: 02-2516-9431  fax: 02-2516-9341
甘丹文殊佛學會網站http://www.ratag.org/  (改版維護中)
email:chentrong@yahoo.com.tw , manjusri.tw@gmail.com
甘丹文殊佛學會部落格http://manjusritw.pixnet.net/blog
甘丹文殊fb粉絲專頁


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2018-5-21 16:53 , Processed in 0.144700 second(s), 21 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表