請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 378|回復: 0

來去一個碗(桑昂丹增仁波切)

[複製鏈接]
發表於 2018-4-3 15:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
紀念晉美彭措法王如意寶
s-l300.jpg


來去一個碗(桑昂丹增仁波切)

利樂之源平臺

在座的大眾,現今就應該有所準備,否則,臨終之時你們貪戀財物、食物,貪戀父親、母親、親朋好友、子女或者財產房屋,這樣貪戀真的很糟糕、很糟糕。因此,希望你們現今就應該謹慎。

比如我從小來到這里,那時我只有一個黑色的碗,除此之外沒有其他財物。現今我住在喇嘛仁波切的家里,我睡覺的房間和傳法的房間里都有很多書,除此之外沒有其他能用的財物。書有《大藏經》(《甘珠爾》和《丹珠爾》)、麥彭仁波切的著作、華智仁波切的著作、格魯派《三主要道》等著作,除此之外,沒有九眼石、珊瑚、氆氌、羔兒皮、水晶石,石晶石等等,我只有佛像,此等佛像也不是很昂貴,一百元左右。為什麼?去年我買了很多佛像,此等佛像是為了獎勵為教法服務的人員,現在暫時放在那里,除此之外我也沒有錢。我有沒有錢?你們可以去問哦薩多傑。除此之外,我什麼都沒有。

真是這樣。每天信眾帶來供養的供品,我也沒有留用這些,哦薩多傑會收走這些供品,我就這樣開玩笑說:“是是是,法座下面的和上面的供品全部收走吧,我的房間應該改革。”我真的沒有任何財物。我當然有很多書,真的有很多書,因為護持徒眾我必須看書,我需要看書時擔心無法借到或買到,所以我儲備了很多書。

在亞青寺,沒有比我藏書更多的人。除此之外,我的一切財物都會交給喇嘛仁波切的家人,不管他們賣也好、收撿也好、做善根也好,無論怎麼做,我都依照他們的安排。益呷活佛他們真的是把所有財物、錢財都用來做善根,他們都是認認真真在做。我經常這樣開玩笑說:“我來的時候只有一個黑碗,我走的時候也沒有權利帶走絲毫財物,只有這個黑碗,此外沒有其他財物。”

我這樣去做,心里就會安穩和舒適。否則,積累很多財物,我的心不是很踏實,而且心會勞累,此外沒有任何利益,以後除了“這個是我的財物、那個是我的財物”的紛爭之外,沒有任何好處。因此,我來的時候沒有任何財物,現今我也沒有為自己收斂任何財物,我真的在這樣奉行,所有的財物由喇嘛家的益呷活佛和曲拉保管,他們從來都不會浪費一分一毫。

https://mp.weixin.qq.com/s/P1IZfDMV40qNYrf0UnDKHw

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2018-6-19 23:56 , Processed in 0.161772 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表