請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 988|回復: 0

5/5【「三面黑禳解」十二生肖年關歲障迴遮法會、蓮花王財尊與財源度母合修灌頂】主法上師:蓮花園 貝斯林仁波切

[複製鏈接]
發表於 2018-4-17 10:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大雲輪請雨經


蓮花園(貝斯林)仁波切 簡介

  第一世蓮花園仁波切Namgyal Lhundrub(尊勝自成,1718─1786),為伏藏師無垢洲尊者(Drime Lingpa,1700─1776)之心子。

  無垢洲尊者認證Namgyal Lhundrub乃其伏藏《意修‧諸功德源》(著名的「蓮花王財尊」即出自此法)中所授記之成就者,遂傾囊傳授所有法門給他,宣佈他的成就與自己相等,更預言尊者本人也會化身於蓮花園的後世轉生中。

  Namgyal Lhundrub曾修持珍寶洲(Ratna Lingpa,1403─1478)伏藏普巴金剛法門而親見本尊;於虎穴(Paro Taktsang)取出若干伏藏法器及加持物;於拉薩大昭寺誦畢10萬遍《普賢行願品》,蒙覺臥佛像開口授記建寺及賜名;復嘗調伏西藏、不丹兩地眾多妖魔,修法遣退外族軍隊。證悟成就,名聞遐邇。

  Namgyal Lhundrub於西藏從無畏洲尊者(吉美令巴Jigme Lingpa,1729─1798),得受完整《龍欽心髄》;無畏洲尊者四大弟子「四無畏」之一的無畏遍解大師(Jigme Kundrol,1750─1825),亦嘗師事Namgyal Lhundrub。

  現生第五世蓮花園仁波切,1960年降生,小時一眼認出前世法器,被十六世大寶法王確認轉世身份,由Peling Thugse Rinpoche主持坐床;10歲出家,畢業於馬頭佛學院;先後依止第68及69代不丹國師、十六世大寶法王、頂果欽哲法王、敦珠法王、貝諾法王、第四世多竹千尊者、達隆澤珠法王(Taglung Tsetrul Rinpoche)、紐舒堪仁波切、康祖法王等,學習無數寧瑪巴與竹巴噶舉顯密教法,特別是無垢洲尊者全集及《龍欽心髄》。

  今世蓮花園仁波切廢除了其傳承中一些涉及財富、權力的轉世制度陋習,致力修復位於不丹東部Bumthang 3000尺高地、於1769年建成的貝斯林寺,照顧寺內十多位堪布、數十位僧人的生活;為完善通往寺院的道路,以及未來興建閉關中心、南部新寺院而奔波籌謀。他經常往返香港、台灣、東南亞傳法,以幽默隨和、學養俱佳、教授詳盡故,深受弟子愛戴。


2018 5/5
上午十點 「三面黑禳解」十二生肖年關歲障迴遮法會
下午兩點   蓮花王財尊與財源度母合修灌頂

地址: 台中市西區英才路583號
電話: 04 2371 0858



「三面黑禳解」十二生肖年關歲障迴遮法會

  往昔鬼神鬥爭中從仇恨化生一隻三面惡魔,中央牛面,表嫉妒;右虎面,表我慢;左豬面,表愚痴;其上身黑色,表瞋恨;下身紅色,表貪執。

  此魔為害諸天星宿,文殊菩薩悲憫化現二十一頭、四十二手、八足之忿怒相閻摩敵(大威德金剛)調伏了該惡魔,並以誓言約束之,命其於五濁惡世,眾生五毒煩惱粗重之時,以其黑色上身轉化魔障,紅色下身轉化星曜,牛面轉化瘟疫,虎面轉化死主,豬面轉化地主、疾病、敵人;並聯同諸天星宿,為眾生遣除九宮八卦與十二生肖沖犯之逆緣、年月日時星宿不合之障礙、鬼神凶兆、五大元素失衡、怨敵毀謗詛咒。

  參加此除障法會,須準備頭髮、指甲、鬼神布施金各二份,一份置於中央三面替身食子前,一份置於其周邊十二生肖中自己所屬生肖的替身食子前。

附錄:無垢洲伏藏「蓮花王財尊」詳細介紹

  無垢洲尊者伏藏四大法類中,其一稱為《上師心要修持‧諸功德源》,包含蓮花生大士外、內、密、極密修持儀軌,其中密修為《懷攝三界》,即蓮花王財尊之法門。

  蓮花生大士愍念末法眾生故,特示現贊巴拉(Jambhala)之相,其身黃色,手持鐵勾和吐寶鼠,表示願望任運自成、懷攝顯有(器世間與有情)、增長資財;其與財源度母雙運,度母身綠色表示成就種種事業,手持鐵勾表示勾召三界,左手持寶藏瓶表示滿足所求、賜諸成就;四方有息災、增益、懷攝、威猛四部財神圍繞,成辦四種事業;四門由四大天王守護,驅除障礙。

  因此,蓮花王財尊一壇城中已具足一切功德,其中特重增益、懷攝事業。根據引導文觀修,可以增長威德、智慧、悲心、力量、福德、財運、壽元、地水火風四大精華、諸大勢力眾生之威權;並能懷攝三界人、鬼、神。

  從上可見,蓮花王財尊功德不限於招財;除了現世利益外,還能促進靈修。蓋因本尊並非一般財神,而是蓮師本人!再者,此法壇城中,蓮花王財尊既是上師也是本尊,財源度母是空行,周邊圍繞眾多護法,故乃三根本總集;蓮師本身之身為僧寶,語為法寶,意為佛寶,故為三寶總集;又蓮師之身為化身,語為報身,意為法身,故為三身總集。是以修持儀軌皈依文云:「佛陀正法僧伽總集身,上師本尊空行總集語,法身報身化身總集意,我與無邊有情無遺餘,未獲菩提之間作皈依。」蓮花王財尊乃眾生之真實皈依處,兼具世間與出世間之利益。

  此尊具備眾多支分法門,包括招福、除障、薈供、增益火供、財富咒輪、寶瓶。當中,招福之儀軌十分詳細,勾召三身上師、諸佛菩薩、勇父空行之功德、證悟、智慧、福德;勾召五方五姓財尊息滅病魔罪障之事業、增益福壽佛法之事業、威攝三界之事業、猛力驅除魔擾之事業;勾召十方鬼神之福運、資財、受用。

  至於除障,乃送走「隨財鬼」和「損耗鬼」的修法,前者是跟隨人類財富的非人,後者是吸取財寶飲食精華的非人。這種特別的法門,並非每一種財神都會有。

  蓮師自言:「因果緣起願力差別故,吾之悲憫速於其他佛。」又云:「大種為敵地粹衰退時,有情若被饑饉病苦迫,心無猶豫懷疑而祈請,本人俱同空行財神眾,貧窮飢渴無疑定消除。」本法伏藏正文記載:「如我殊勝密咒蓮花王,深廣心要修持極廣大,因應濁世時分具德之,上師財尊無二此修法,銳利大力成就悲憫速,密修懷攝三界故開示。」總之,由於蓮師與此土因緣密切,更發願常住別拂洲中關顧眾生,故本法灌頂儀軌指出,於五濁惡世時以財尊之相觀修蓮師,大悲加持較其餘諸財神更為迅速。我們應當珍惜重視此殊勝法門!


撰文:侯松蔚教授(香港能仁專上學院)

無垢洲尊者(Drime Lingpa,1700─1775)

  無垢洲尊者乃蓮師廿五大弟子之一嘉瓦措央(Gyalwa Chogyang)化身、伏藏師伏魔洲(Dudul Lingpa)轉世,生於大樂洲伏藏師(Dechen Lingpa)家族中。小時由第十二世大寶法王菩提金剛(Karmapa Jangchub Dorje)授予法名「事業利生究竟」(Karma Drodon Tharchin),同時修學舊譯、新譯兩大系統教法;尤其是依止大伏藏師三根本洲(Tsasum Lingpa)之子持明勝意金剛(Rigdzin Thugchog Dorje),修習《大圓滿普賢心髓》。

  尊者證悟大圓滿後,對於一切經典句義均能自然理解,生起無礙的神通,憶起過往生曾經轉世為伏藏師伏魔洲、大樂洲;他完全解開喉輪的脈結,唱出許多金剛道歌。

  無垢洲尊者是《龍欽心髓》伏藏師吉美林巴(Jigme Lingpa,無畏洲)的上師之一;當時掌握西藏政教大權的第五世達賴喇嘛(本身也是一位伏藏師)亦對尊者十分敬重,授予尊者於藏地自由活動弘法的特權。他在不同的寂靜處修持,再三獲得開採伏藏的授記。

  無垢洲伏藏包括《無死界明金剛命修》、《上師心要修持‧諸功德源》、《甚深空行耳傳》,包含前所未見的不同上師、本尊、空行、護法結合修持的多種外、內、密、極密法門。此外,復有淨相法《上師心意精華》。

  可惜,眾生福德不足,大部份無垢洲伏藏在西藏已經失傳,僅於不丹完整保存。《大寶伏藏》編輯者──第一世蔣貢公珠,自言只獲得《無死界明金剛命修》的無量壽佛、《上師心要修持‧諸功德源》的蓮花王財尊傳承,故《大寶伏藏》只收錄了此二尊,而沒有上述兩套伏藏內的其他教法傳承;再者,蔣貢公珠所著《琉璃寶鬘》(百位伏藏師傳記)中,僅提及無垢洲尊者上述兩套伏藏,可見十九世紀西藏已看不到尊者的其他伏藏。

  第一世蓮花園仁波切南嘉倫竺(Padtselling Rinpoche, Namgyal Lhundrub)從不丹去到西藏時,遇上無垢洲尊者,尊者認出仁波切是《無死界明金剛命修》、《上師心意精華》內蓮師所預言的教法繼承人,遂傾囊相授所有法門。仁波切修持短短時間,即能親見本尊。尊者十分歡喜,認許仁波切與自己證悟相等,並授記未來師徒二人心續將合二為一。因此,後世蓮花園仁波切一般說是南嘉倫竺的轉世,密義上也是無垢洲尊者的轉世。

  尊者圓寂時曾預言將轉生至不丹,事實上不丹除了蓮花園仁波切外,並無其他無垢洲轉世。在不丹少數擁有全套無垢洲伏藏傳承的上師中,就傳承歷史而言,蓮花園仁波切乃唯一的正式持有者。

14352480_1889263521358594_5119945876764105745_o.jpg
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2018-9-26 14:48 , Processed in 0.093600 second(s), 21 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表