請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 1554|回復: 0

4/28-5/12.【噶陀十萬虹光身成就的口訣「大圓滿耳傳金剛橋」口傳、三寶總攝、黃財神、白瑪哈嘎拉灌頂】主法上師:仁珍千寶仁波切

[複製鏈接]
發表於 2018-4-17 14:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
紀念晉美彭措法王如意寶
仁珍千寶仁波切簡介https://ppt.cc/f53JZx
以下地點:大里華嚴精舍
      地址: 412台中市大里區來興街19號
      電話: 04 2481 1529
      1、4月28日 晚上7點起「大圓滿耳傳金剛橋」、「佛子日修儀軌」口傳
      2、4月29日下午2點起 「三寶總攝」四圓灌頂
      晚上7點起 「黃財神」、「白瑪哈嘎拉」灌頂。
      3、5月5日 下午2點起金剛薩埵灌頂、立姿度母灌頂。
      4、自30日起至5月12日間的星期一到五,每日下午1:30起,請進入紀靜宜臉書看上師開示直播,內容:「14根本墮」、「大圓滿前行七要義」
      @ 浴佛大典,佛弟子們的盛會,配合佛研會於4月28日早上9:30起,寶上師將於早上親臨現場,祈有緣們共襄盛舉!


      附註:1、以上灌頂法會,歡迎隨喜填寫消災除障祿位。2、歡迎隨喜贊助法會開銷(含供品、法本等)。3、歡迎為大眾作請法、酬謝曼達供,功德無量。

      【蓮師三寶總攝灌頂】

      此為「嘉春寧波伏藏師」或名「雷措林巴」、「雅羌吽那美拔」所迎請取出之伏藏。

      其生於第十五勝生木陰酉年 (1585) 之工宇瓦盧南察地方,父名卻炯鞏波,母名南朗普慈,為蓮師親炙弟子「諒奔定貞桑波」大悲應化之化身。

      「大圓滿三寶總攝」或譯「至寶總攝」,乃藏傳佛教寧瑪派巖傳法門中極為通行之一種成就修法台灣常以「蓮師三根本」代稱之。

      大圓滿三寶總攝為大圓滿根本大法之一,不同於一般三根本法;上師、本尊、空行因諸羯摩事業而分為不同深淺次第儀軌教授,此為總攝即包含大圓滿共與不共事業深廣究竟乃至,消除輪迴一切障難、增長豐饒、懷愛攝授、調伏邪祟等直至圓滿成就,統攝三界。

      本法所謂「三寶」即指上師、蓮華生大師(本法中名為蓮華光焰,為蓮師眾多應化形相名稱之一);本尊、忿怒蓮師;空行、獅面空行;此法稱為「三寶總攝」是漢人的習慣,原文中並無「三」之數字定詞,為配合內容所指及漢人習稱,故擬此名,藏文稱為「至寶總攝」。

      此法易於行持修誦;故現今世界各地仍有許多瑜伽行者終身奉行此法而得悉地成就,此法為大圓滿成就根基,亦為消除輪迴諸苦之廣大法行。

      【大圓滿金剛橋前行(仁珍傳承四加行)皈依境 】

       仁珍千寶仁波切開示擷取分享!

      此法[ 大圓滿耳傳金剛橋],亦收集於大寶伏藏內,名為「金剛阿闍梨實修一切法」,為其內非常重要的法門!屬三根本中上師成就法門之一、遠傳金剛薩埵的修持, 蔣貢康楚仁波切提到此屬於仁珍(千寶二世)才旺諾布的意成就法,是為成就者智慧中流露出來的法門。

      法門的由來,過去由蓮師所傳授,有被稱為界部金剛橋者,此次所傳包含大圓滿三部(心部、界部、口訣部)合一的法門,以各弟子根器不同而有心部金剛橋、界部金剛橋等分法。

      金剛橋解釋有廣、略,廣義而言,為由聲聞乘到大乘、金剛乘,由世俗諦到勝義諦空性一連串的修持,輪迴到涅槃的法門,大圓滿三部連在一起修持的修法。金剛指為空性,空性永恆不變、無我的空性。

      遠傳金剛橋儀軌以伏藏取出較多,後來完整的除此外稀少,前行、正行部分的是有的,但全部合在一起的儀軌僅此,有些稱此為噶陀耳傳、噶當巴德夏耳傳(後者的稱名在噶陀派佛教史內是看不到,見於達喇丹增多傑筆記中),另外名稱為阿若大圓滿法門、為噶陀十萬虹光身成就的口訣。

      噶陀派有十三代達喇(家族名稱),十三代出有優秀的噶陀派代表性的修行人,最後一位達喇丹增多傑(為仁珍才旺諾布弟子,也有將仁珍才旺諾布算入此家族內。)

      將仁珍才旺諾布所說筆記整理,提到仁珍才旺諾布於五位上師座下獲得此法門,並將此分有共通的金剛橋、不共的金剛橋等多種。

      如大圓滿三部合修屬不共金剛橋法門,而以部分安立如法界部金剛橋。

      噶陀格澤法王後來又依達喇丹增多傑耳傳,作有噶陀耳傳的廣義解釋,但前行中用有大量的【普賢上師言教論】,結構上前行、後行等大部分偏向隆欽傳承。

      原因,以大圓滿的前行部分很少,前行部分與其他都一樣,如岡波巴大師的《解脫莊嚴論》、隆欽巴大師的《心性休息大車疏》前面共通前行部分、【普賢上師言教論】是相同的,因此提到大部分看《心性休息論大車疏》的前行。

ba16.jpg
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2018-9-26 14:49 , Processed in 0.124800 second(s), 21 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表