請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 140|回復: 0

[基隆/新北市] 9/1.放龍王寶瓶及龍王水供、煙供 放生 天馬 大法會-主法上師:嘎桑仁波切

[複製鏈接]
發表於 2018-7-12 19:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
贊助尼泊爾加德滿都南卡穹宗寺廟
021.Padmasambhava_Rainbow_body.jpg ※活動日期::107年9月1日星期六

※內容:放龍王寶瓶及龍王水供、煙供 放生 天馬 大法會

※集合地點:基隆 碧砂漁港【海功號旁集合】

法會內容:嘎桑仁波切悲心眾生苦厄之故,特舉辦供龍王法會,祈願世界災厄及眾生不吉祥病之根源業障能平息,增福報之運氣故。 ~緣起 龍多居於湖、海、江、河、泉、溪等處。然而亦有部份住於山崖、岩洞、樹林之間。龍族可分為善種的「天龍」和惡種的「異類旁生」兩類。 「龍」對我們有何相互關係?據阿毘達磨論藏中所載:龍族非常富裕,資食豐足,倘能令彼歡悅,則可令人財福具足、人丁旺盛、風調雨順、瘟疫不起。否則將會導致常遇逆障惡緣。 ~「龍」對我們之相對影響~ 由於自然界受人為因素而失去平衡,如濫捕濫殺水族眾生、過度開發森林、砍伐樹木、開山擘石、污染江河海洋等等,使龍族頻受滋擾及傷害,無法安居喜悅。由於龍族之怨怒而導致天地異變、地震、風災、氣候反常、豪雨成災,河水氾濫、乾旱天災、瘟疫惡疾肆虐等。於個體問題上,亦出現皮膚疾病、臟腑失調、氣脈不通等現象。 ~施放寶瓶能令龍天喜悅~ 過去及現在無數具證量的大成就者,實踐佛法經論密續中的無比智慧,結集及調製龍王甘露丹、龍藥、供龍妙香,再配以大悲觀音本尊之甘露佛丹、金銀琉璃等七寶、舍利寶物、陀羅尼咒幔等,裝藏瓶中,以無上密法加持祝禱,成就能平息龍族身心疾苦及怨怒之法藥。把這令龍天大喜大悅之妙寶,放置於江河大海、溪澗泉眼、山崖岩洞、山石林中,供養八大龍王與其無量護法眷屬,能獲不可思議世間福報。

~供養龍王寶瓶功德~ 大智度論所載:〝未法眾生福薄貧賤,而龍王頭飾如意寶珠,若眾生以清淨妙供令其歡喜,龍王將以如意寶珠濟其所願,其願出一切寶物隨人所需,盡皆備有!是時陰雲普遍,雨種種寶物,衣服、飲食、湯藥,人之所須,一切具足,至其命盡,常爾不絕。〞龍王乃一切權勢之王,掌管一切財富,供龍王寶瓶者可成就以下功德及利益:財富資財得無限增長,具足權貴,人所敬愛。 ‧風調雨順,國家安泰,財富豐盈。 ‧五穀豐收,免受疾病、瘟疫,不祥怪病等侵害。 ‧一切事業順利無礙、增福去穢。 ‧免受蛇類傷害,不受諸毒侵害。

龍王水供、煙供法會功德利益簡介:對龍族衆生而言,祭龍食子水供是甘露,主要供養八大龍王及其龍眷。龍族也是在六道輪迴的有情,居無定所,有住於山上、海裡、石下、地底或樹下,因人類開墾、抽菸、隨地大小便吐痰、行不淨行和破壞污染環境等,而觸惱、傷害牠們,所以才會招致許多災害,如颱風、地震、旱災、家庭失和、事業不順等,特別是罹患癌症、肢體水腫和各類皮膚病,尤其與觸犯龍族往往有直接關聯。 此時應藉由修持龍王煙供和祭龍食子水供,平息龍族心中的怨氣和不滿,使之歡喜而減少災害,增益善緣,使國家風調雨順、繁榮安樂,特別對罹患癌症和皮膚病方面的淨障有極大的幫助。 修習龍王食子水供即是針對龍族(海裡、水裡之魚類、貝類等,均可稱為龍族的眾生)的布施供養,祂們轉生為此道眾生有相當多的痛苦跟相當多的病痛,所以藉由修法、做供施,使祂們能離苦得樂。在布施供養儀式中誠敬唸誦祈禱文,功德迴向龍王及其眷屬早日成佛,龍王等離苦得樂歡喜滿足;相對的,誠敬慈悲供養者,現世必蒙龍王大力護佑,速得圓滿一切心願,更得長壽、健康、財富、權勢及大福報、闔家大小和樂平安、免除人身種種疾病痛苦、短命橫夭、邪魔精怪障礙消除。      

※嘎桑仁波切開示:對此寶瓶信心越俱足,威力不可思議更強大。  

※可以傳真方式請供、中心代為處理。  

請供銀行帳號: 銀行專戶:012

戶名:格爾桑 喇嘛 台北富邦銀行    營業部

帳號:200210945899  

*1.殊勝龍王(白)寶瓶一只結緣價<請洽中心>(限量100個) (龍王寶瓶:放置海供、請置家中供、埋入土中均可)。

*2. 欲搭船參供龍王寶瓶、放生及放天馬法會者另洽台北中心報名船位有限 (額滿為止敬請見諒)。

*3. 參加放生、天馬、水供、煙供隨喜功德。

*4.無法親參加者中心請 仁波切 喇嘛 代為迴向功德主,無損功德利益。


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2018-7-18 12:30 , Processed in 0.093600 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表