請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 145|回復: 0

11/10-11/11.不動佛閉關及儀軌講解-導師:切搭格西-台北經續法林

[複製鏈接]
發表於 2018-11-7 14:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大雲輪請雨經
Aksobhya.jpg 不動佛閉關及儀軌講解
導師:切搭格西
地點:台北經續法林(臺北市松山區八德路三段81號12樓之一)
電話:02-25770333  傳真:02-25770510
日期:11月10-11日(週六及週日)

關於「不動佛」

「不動如來」即「阿閦佛」,是五方佛中的東方佛,表覺性,意譯為“不動佛”、“無動佛”、“無怒佛”、“無嗔恚佛”等。

為什麼參加不動佛閉關?

因為在21世紀的物質和科技進步神速之下,不僅外在環境快被糟蹋殆盡,就連衆生的內心世界和生活也因此起了莫大變化,平靜的日子常被煩擾不安的心和情緒肆意破壞。

此時最重要的,是認識善惡因果關係,減少乃至杜絕惡因和負能量,培養累積善因和正能量。從知曉其緊迫性的此刻開始,毫不遲疑地努力淨化惡業、累積善行。

而在所有淨化惡業的方法中,這個時代的有情尤與「不動佛」法門最為相應 -- 無論再重、再大的罪業,都可以透過修持「不動佛」法門而得清淨。尤以不動佛之功德和無邊願力,在解脫有情方面,對於惡業重大、犯五間罪及已墮入地獄者尤其具有威猛超拔之力。

不動佛咒的功德利益

金剛部不動如來的「不動佛咒」即所謂的「淨除一切業障陀羅尼」,顯密教典皆有宣說。

略述此陀羅尼之功德:

- 只誦一遍,能使一切惡兆、惡夢不復存在;

- 若常持誦,則能清淨接連不斷出現的所有業障;

- 若於三時勤於念誦,五無間罪亦能淨除;

- 若寫此咒攜於身上,永不遭遇非時橫死;

- 無論飛禽走獸、人天有情,若於耳邊念誦,決定不墮惡趣;

- 衆生身死之後,若以悲心持誦「不動佛」名或真言百遍乃至千遍、萬遍,假使已墮地獄,當下立即解脫;

- 誦此咒已,可先向沙土、芝麻、芥子或淨水吹氣,次撒亡者身上,或寫此咒置亡者頭上,即使已墮惡趣,也必於七日內解脫,轉生善趣或如願投生;

- 於三十日作沐浴已換淨潔衣,發願禁食或茹素,誦此真言十萬遍,於裝有舍利之佛塔邊圍繞邊念誦亡者姓名,能使已墮惡趣之亡者獲得解脫,往生淨居天後到行者面前現身供養、繞行,賜吉祥頌、表達謝意後消失;

- 造作五無間罪、謗法重罪、誹謗聖者的衆生,臨終之時若得見此陀羅尼一眼,亦能清淨一切業障,況能勤於修持。

- 阿閦佛名號,因「不動」之菩提行令衆魔不能損害而憂惱悲慟。

《大乘聖花叢經》「舍利子請現住一切如來住世品」中記載:「佛告魔言。汝能毀壞誰之道心。魔言。其求大乘捉持阿閦如來名者。我心則生愁憂熱惱。如我今日復得熱惱。用聞阿閦如來名故。舍利弗。除彼不退菩薩摩訶薩。所余菩薩於此世界。若不聞稱讚不動如來法門者。皆為惡魔之所攝受。眾生如能至心稱念名號,眾魔不得其便轉生熱惱,心中有如萬箭齊射之感。舍利弗。若有善男子善女人。聞不動如來功德法門。善能受持讀誦通利。願生彼剎者乃至命終。不動如來常為護念。不使諸魔及魔眷屬退轉其心。”」

不動佛閉關內容、報名及參贊連結:https://goo.gl/forms/ef8tnixjvfxiq6ge2


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2018-11-16 03:27 , Processed in 0.109200 second(s), 21 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表