藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷導航
樓主: 林建睿

募集36位師兄師姐108天持誦蓮花生大士心咒108000遍『西藏桑耶寺 蓮師降魔寶印 恭贈結緣』

關閉 [複製鏈接]
我要報名參加『西藏桑耶寺 蓮師降魔寶印 恭贈結緣』,持誦蓮花生大士心咒108000遍~
請問從今日開始直至108天嗎?

constanceshen 發表於 2011-11-2 22:39
我要報名參加『西藏桑耶寺 蓮師降魔寶印 恭贈結緣』,持誦蓮花生大士心咒108000遍~
請問從今日開始直至10 ...

您好:

是的,108天每天持誦不間斷,如超過24HR回報,等同放棄繼續參加持誦。

林建睿 敬上

感謝您!但願我能記得每日的回報
晏樓合十

請問師兄 參與這個共修活動只要符合能持續108天不間斷 而且回報時間
不超過24小時 應該都是完全符合活動的發起原意吧?
發心每日多念多回報也不行 ?
我想您舉辦這個網路共修活動
最後要迴向法界眾生
念佛持咒數量上應該是多多益善吧
若是非得限制同修每天只能念1000次或1080次 不能多念
而且要求每天只能回報一次 有甚麼實質的意義呢 ?

既然如此拘泥形式 已違背個人參與共修初衷 那很抱歉 個人退出不再參與

garmayeshe 發表於 2011-11-3 06:18
請問師兄 參與這個共修活動只要符合能持續108天不間斷 而且回報時間
不超過24小時 應該都是完全符合活動的 ...

您好:

並無不可每日持誦數倍,當然多多益善,因您沒表明,誤解您是趕工,想提早完成,因先前持誦活動裡,有好幾位師兄師姐是如此,每天加倍持誦數量趕工,想縮短完成時間,因不希望拖到108天,如此就無法圓滿本活動的108天,再加上無他心通,更無法知道師兄您內心的想法,因此,我們必須一一回覆提醒回報數量與活動方式不同數量的師兄師姐們。

至於為何持誦數量要在每日1000遍,因持誦時間108天,依照往常舉辦的經驗,如不以1000次的方式來累加,常會有師兄師姐累加數量錯誤,每日1000遍比較容易累加不出錯,再加上持誦108天可以圓滿108000次,所以我們才定下此活動方式。

如您能圓滿108天,又因每天持誦數倍之量,希望每天回報數次當然也可以。

先前有位師兄每天是持誦一萬八千次,全部持誦完畢是一百八十萬次,這位師兄一開始也沒表明,我們也是如此提醒他,希望他能圓滿108天勿趕工,他回覆是希望持誦一百八十萬次,並非趕工,我們當然讚嘆這位師兄持咒的心念。

很抱歉,先前回覆內容造成您誤解與不滿,在此致上十二萬分的歉意,我會立即修改回覆提醒師兄師姐們的內容,感恩您回覆告知與提醒,感恩,感恩。在此,尊重您的決定,會將您的日誌移至結束區。

林建睿敬上

報名參加『西藏桑耶寺 蓮師降魔寶印 恭贈結緣』。

師兄您好 後學的意思就是每天最少1080次 當然時間許可 也就多努力一些
我若真要所謂"趕工" 7天之內就結束了
其餘的規則當然是圓滿108天持續不中斷 並且回報 回應中也講得很清楚
既然您已解釋清楚 也已了解後學的意思 誤會冰釋
後學也並不違背此次共修的規則 那後學也希望繼續參與此次共修  
至於簡單的算術 清不清楚應該是看個人而有所差異
煩請師兄再將我的帖子移回共修區謝謝
另外煩請師兄將帖子中"雜七雜八"的多餘文字刪除
希望版面乾淨易點 謝謝您

garmayeshe 發表於 2011-11-3 14:13
師兄您好 後學的意思就是每天最少1080次 當然時間許可 也就多努力一些
我若真要所謂"趕工" 7天之內就結束了 ...

您好:

已經將您的持咒日誌移回本版,感恩您的諒解,也將您日誌簿中多餘的回覆清除乾淨,謝謝您。

林建睿 敬上

版主您好::
末學建議是否將每日持咒回覆回報的時間改為36小時,或至少"每日"回報;因若第一日於早晨持咒,第二日於晚間持咒;雖然"每日"持咒並無間斷,然而中間卻已超過回報所限制的24小時內!!

湛江法師 發表於 2011-11-3 20:40
版主您好::
末學建議是否將每日持咒回覆回報的時間改為36小時,或至少"每日"回報;因若第一日於早晨持咒,第二 ...

您好:

依照以往的經驗,時間延遲越久,越不易持久,會越拉越長,最後會變成數日後才回報,所以我們訂定需在24HR內回覆,這24HR就同等於您寫的每日回報一次,應該意思是相同,每日義工們會在午夜24點過後檢視,這與您所說的至少"每日"回報應該一樣,如果您還有疑惑,懇請在提出。

林建睿敬上