請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 3122|回復: 1

1/5-1/7【當代伏藏法給薩爾王四加行教授及心之引導】上師:取藏者 南卡吉美仁波切

[複製鏈接]
發表於 2018-12-13 08:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
恭請
    偉大岩藏持有者與今世格薩爾的化身─南卡吉美仁波切

  108年1月5日至1月7日在台北市祇園佛學會台北中心,給予《給薩四加行及心之引導》教授。

  

  敬邀十方大德報名參加。
  ◎ 參加教學學員請於108年1月3日前匯款,並將匯款帳號末5碼與姓名,以簡訊完成報名。名額限:150名

  匯款帳號: 彰化銀行 晴光分行
  戶名:台北市衹園佛學會
  帳號:9721-01-00378000

  【格薩爾王四加行與心之引導教授】

  1/5星期六 下午兩點半~四點半,晚上六點半到八點半
  1/6星期天 下午兩點半~四點半,晚上六點半到八點半
  1/7星期一 晚上七點到九點

  報名方式,簡訊報名
  連絡電話
  0921-858-490 黃師姐
  0983-005-306 劉師姊
  0983-480-479 廖師姐

  殊勝伏藏師來台!【格薩爾伏藏大師南卡吉美拉蔣仁波切】

  仁波切為達香林巴父子傳承第四代法脈持有者,藏地稱其「山巒之師」傳承。1939年仁波切出生於西康,其父為達香父子傳承第三代法脈持有者 吉美徹旺秋祝仁波切;其母為不丹有著「成就者之王」之譽 夏迦師利尊者的後代,名為 巴滇措嫫。

  仁波切降生之際,瑞兆紛呈,如於寒冬白雪紛飛之際,天邊降下鮮麗花雨等吉祥表徵。

  仁波切為蓮師伏藏文中所授記之「德童」,由「成就者之王」夏迦師利之子 帕丘仁波切為其認證當為ㄧ代伏藏大師,亦由 卻炯林巴尊者於黃金法座上昇座坐床。

  仁波切幼時無人教導便會自行閱讀法本、誦念經文,展現異於常人之處。六歲時於西藏日貢札西丘林寺黃金法座上昇座坐床;九歲時親見文武百尊以及三根本壇城聖眾現前;十歲時親見忿怒蓮師多傑卓勒,並予以仁波切授記;十三歲時蓮師現前親自為仁波切灌頂,並賜予祕密法名「多傑昔紀札」(金剛威猛者份),加以授記:「未來五濁惡世時,病疫戰禍橫遍野,世人急遽乎驟死,西藏多無形作亂,蓮師伏藏由此現,授記有緣取藏者,未來魔障由爾除,格薩爾王現息增懷誅,蓮師加持令廣傳。」

  日後,又親見 龍欽巴,得獲尊者教授寧體竅訣,由於尊者以智慧甘露傾注,仁波切得以無礙嫻熟任何經典。

  仁波切常以事跡勉勵學子努力讀書「你們小時能有環境可以學習讀寫和閱讀經論是多有福報的事啊! 現今世上不識讀寫的人仍有很多。我小時候因爲大環境的關係無法接受教育,甚至文法都沒學過,更不用提經律論了。然而比你們幸運的是我受到聖尊 龍欽巴眷顧加持而學會了讀誦,除非你們往昔累世的習氣所致而自行學會讀誦書寫、或親見本尊現前獲得加持而嫻熟經論。不然應該要好好珍惜如此難得的學習機會,比平常人更加用功才是。」

  十五歲時又親見本尊馬頭明王、普巴金剛、多傑卓勒、飲血九面十八臂憤怒蓮師、佛母移喜措嘉。

  仁波切曾於 敦珠法王二世座下接受寧瑪大多數的教法與灌頂、於頂果欽哲法王座下接受寧瑪噶瑪全集、於貝諾法王座下接受寧體竅訣灌頂口傳、一世卡盧仁波切座下接受大寶伏藏傳承。

  董瑟 聽列諾布仁波切曾讚譽「若以噶傑 南卡吉美仁波切為依怙而於座下學習教法,接受灌頂與口訣教授,則無須從師其他上師,更有勝於南卡吉美仁波切者,幾乎寥寥可數。」

  仁波切於不丹、西藏、印度將意伏藏ㄧㄧ取出,尤其在不丹帕羅地區虎穴中取出的「憤怒蓮師多傑卓勒」法門時,閉關房上顯現彩虹等瑞相,並有多位當地居民親見。

  在不丹貢塘地區取出「蓮師」、「普巴金剛」伏藏法。另外,在聖地貝瑪貴取出遠近馳名、為人津津樂道的「格薩爾」伏藏法。

  敦珠法王二世吉札移喜多傑、頂果欽哲法王、紐修堪仁波切、洽札桑傑多傑法王紛紛為 南卡吉美拉蔣仁波切撰寫祈請文與長壽住世文。

  仁波切於西藏時,經空行母授記,迎娶崩噶家族中ㄧ女名為策旺卓瑪為妻,生下ㄧ子,為今西康日貢札西秋林寺住持 滇津尼瑪仁波切。日後因為緣起違礙的關係而分開。

  後又受到格薩爾王現"阿噶威瑪"寂靜相予以授記,於不丹迎娶一位合乎明妃資格具相女子-企美卓嘎為妻,生下吉美仁波切、倫珠德千久美仁波切二子,現由兩位法子幫助仁波切將法教發揚光大。

  1983年,仁波切於印度烏里沙興建「日貢圖滇明卓林寺」、2002年於尼泊爾楊烈雪聖地興建「日貢札西丘林寺」。


  ---- 本文由洛本 卻炯滇津為顯揚噶傑 南卡吉美拉蔣仁波切法教之故,撰寫於尼泊爾蓮師聖地楊烈雪「日貢札西丘林寺」,願善妙吉祥!

  ☀【與殊勝上師結緣,有共同成就之緣分!】☀

  誠如祖古烏金仁波切大成就者之歌傳承篇353頁中開示:【既然伏藏師的心意與蓮師的心意無二無別,因此所傳承的加持和親見蓮師本人是一樣的,並沒有差別,因此,一位伏藏師肯定是已經認出了無別覺性,並具有非凡的了悟程度。】大眾當知如此上師之珍貴、殊勝。

  與殊勝上師結緣有何功德利益?亞青寺阿秋法王心子普巴扎西仁波切開示【真正的成就者,在臨終的時候,憑藉他的見解可以帶上十萬三千個眾生同時成就。因此平常說與某某導師結緣,結緣的真正目的,就是成為這些結緣眾生中的一員。】,近代噶瑪恰美仁波切圓寂時將自己的母親、侍者和一頭老奶牛一齊送往極樂世界;塔唐喬智仁波切圓寂時告訴弟子們說:吾今晚要入涅槃,可有人願同往?眾人異口同聲要於師同去。於是九人隨師端坐,高聲念誦《普賢菩薩行願品》。當念誦到:所有未來照世燈,成道轉法悟群有,究竟佛事示涅槃,我皆往詣而親近。仁波切與弟子們同時安然坐化...

  普巴扎西仁波切開示摘錄

  弟子問:上師,一個成就者在第二本淨解脫,是否可以帶著有緣的三千他相續眾生一起成就?

  上師答:真正的成就者,在臨終的時候,憑藉他的見解可以帶上十萬三千個眾生同時成就。因此平常說與某某導師結緣,結緣的真正目的,就是成為這些結緣眾生中的一員。

  弟子問:喇嘛仁波切涅槃的時候,也帶著十萬三千眾生一起成就了吧?

  上師答:我們的上師喇嘛仁波切是化身,可不能用數字這麼計算。上師圓寂的時候,他的遺體要多放一段時間,可不是為了宣揚他的名聲。因為真正的化身,無論是活著還是示現涅槃,都在救度眾生。他所度化的眾生,是不能用數字去計算的,因為他是化身。我們剛剛所說的成佛可以令十萬三千眾生同時成就,是指凡夫成佛的時候,有這樣的功德。

  但又要知道的是,雖然說成佛的時候,可以帶著有緣的三千他相續眾生一起成佛,但是誰敢說一定不能超過這個數量呢?如是講解,只是告訴我們成佛的功德有多大,但不一定必須是3000 個,不能是2999 ,也不能是3001 。恐怕不能這麼說。

  (摘錄)無論是出家人還是在家居士,現前具有禪定見解者眾多,但後期如何發展還是觀待自己。今天的見解雖然值得讚歎,但明天是否依然具有,則要看你的修行和行為。如果能時時護持見解,行持六度波羅蜜等一切善法,並且在行為中護持戒律,不觸犯誓言,就可以在第二本淨獲得解脫。成佛的一瞬間不僅可以度化身上十萬他相續眾生一起成佛,還會救度中陰界三千有緣他相續眾生一起成佛。現前很多人在拜見高僧大德時都會做供養,這樣做不是由於自己物質條件太好而不知如何享受,而是為了與這些高僧大德結緣,為自己能成為他們有緣的三千眾生之一,創造好的緣起。當然,是否能成為具緣者,並不取決於你供養的錢財多少,而在於信心之上。因為我們成就的是心,而不是錢。


 樓主| 發表於 2018-12-13 08:48 | 顯示全部樓層
索達吉堪布
修前行有何必要?

  很多人應該清楚,藏傳佛教中不管是哪一個教派,在學習、修持最高的密法之前,都有修加行的傳統。只有把四加行或五加行修完了,合格的上師纔會給你傳授生起次第、圓滿次第等無上瑜伽。這種現象在藏傳佛教中相當普遍,也是極為嚴密的修行次第。

  我們學習佛法是爲了解脫,而解脫必須依靠修行次第。沒有這個次第的話,除了極個別利根弟子和具超越功德的上師二者因緣聚合時,僅通過上師的表示、直指或簡單的法語,弟子不經地道當下便可開悟以外,普通修行人不可能達到這種境界。因此,依照傳承上師常用的規矩次第修行,這是非常有必要的。

  寧瑪巴了不起的大證悟者華智仁波切及其傳承弟子紐西龍多、堪布阿瓊、堪布根華、託嘎如意寶、法王如意寶晉美彭措等傳承上師,都對加行法門非常重視,正因為如此,如今《大圓滿前行》的筆記、備忘錄等數不勝數。此傳承的大德們,無論在尼泊爾、印度、藏地,其門下弟子都有一種超勝的特點——不會口口聲聲宣揚自己見到明點、證悟空性、有神通神變,但任何違緣也不能毀壞他們的修證,各方面驗相均證明其境界非常高深。所以,大家在修行過程中,務必要遵照傳承上師的次第。

  在這部《前行引導文》中,華智仁波切依照無垢光尊者《大圓滿心性休息》的次第,首先要求修人身難得、壽命無常、輪迴過患、因果不虛四個共同加行,然後在此基礎上,繼續修持不共加行。華智仁波切本人非常有智慧,這一點從他著作中也不難看出,然而即使睿智如他,也在如來芽尊者面前聽了二十多次加行,最終才彙集出這部《前行引導文》,這也在暗示我們後學者一定要重視前行法。如果沒有打牢前行基礎,隨隨便便就直奔正行,一味地好高騖遠,其結果往往會無功而返、事與願違。

  寧瑪巴大成就者頂果欽哲仁波切在《成佛之道》一書中說:「不要以為前行法是某種比較初級、屬於初學者的簡單修持,或者不如大手印、大圓滿等法門深奧。事實上,前行修持之所以放在最開頭,就是因為它具有關鍵的重要性,是一切修持最重要的基礎。如果直接就去做所謂的‘主要修持’,而沒有以前行來做預備,這對我們一點幫助也沒有。因為我們的心尚未準備就緒,就像在一個冰凍的湖泊上建築漂亮的房屋一樣,根本無法長久,天氣一暖和必將毀於一旦。」

  許多人剛剛學佛時,特別想馬上就開悟,找到一個具法相的上師後,讓上師今天灌頂,明天講引導文,後天就讓自己成就,要求特別高。作為上師也比較為難——不傳甚深法吧,弟子會不高興;傳甚深法吧,又不符合傳承上師的規矩。以前上師如意寶面前就來過一個人,他把馬拴在門口的樁子上,進去拜見上師後說:「您可不可以給我灌個頂,傳個大圓滿法?」上師說:「我可以觀察一下,你呆一段時間吧。」他說:「不行啊!我的馬已拴在門口了,得儘快趕回去,您一定要把所有竅訣圓滿給我傳授!」(上師笑著說:「法王后來經常引用這一段公案。」)

  有些上師對法非常重視,不一定馬上給你傳最高的法。當然,有些上師因為不同的因緣,也許會給你傳很深的法——我遇到過很多法友,有些人就說:「某某上師給我傳了最高的法。」我問:「你修過五十萬加行沒有?」「沒有沒有,上師說不用修,我的根基很不錯。」還有些人連頂也沒有灌過,就開始直攀無上大圓滿,這與傳承上師的規矩有點差別。不過,我也不敢說這種做法完全不對,畢竟每個上師度化弟子的方便不盡相同,眾生的根基也千差萬別,在禪宗有些公案中,也有許多頓悟的故事。但對大多數人而言,還是需要一個有次第的修行。

  華智仁波切傳承下的意科喇嘛,是我們色達地區非常出名的修行人,他經常住在寂靜地方。當年依止過他的那些弟子,在初來乍到的兩三年中,根本聽不到他傳甚深的密法,都是在他的要求下,日復一日地修加行。這樣嚴格的訓練,為弟子們奠定了堅實的基礎。在十年浩劫的恐怖年代,許多停留於表面聞思的人,紛紛退失信心、毀謗佛法,而意科喇嘛的弟子卻在違緣面前顯得尤為堅強,幾乎沒有一個改變初衷。

  很多道友都希望自己變成合格的修行人,獲得甚深的證悟境界,這樣的話,必須要下一定的功夫纔有收穫。如果沒認識到這一點,把修行想得特別簡單,沒有證悟就怨天尤人,甚至對佛法和上師生起邪見,最後自他皆會墮落。因此,無論是居士還是出家人,都要重視這個加行法門。

  阿底峽尊者是印度東西方鼎鼎有名、證悟境界極高的成就者,但他來到藏地之後,並沒有傳甚深的法門,而是到處宣講前行法。後來有些弟子不解地說:「上師,您傳的前行太多了,人們都稱您為‘前行上師’,多難聽啊!好像您只懂前行一樣。」阿底峽尊者聽後,反而高興地說:「如果我真成了‘前行上師’,那說明很多人的佛法基礎已經打下來了!」

  我們修任何一個法,都要看基礎打得好不好,前行的基礎打好了,學起來纔會遊刃有餘。這跟學文化是一樣的,如果剛開始不會b、p、m、f等拼音,學後面的語法就會特別困難。然而,現在有些人不懂修行次第,一學佛就想讓最高、最深、最妙的法融入自心,雖然這個目標很好,可要看自己的根基能不能與法相應,如果沒有相應,到時候你很可能對佛法生起邪見,最後修什麼也不會成功。

  你們出家或學佛也不容易,既然學了佛,就要讓佛法的理念在心中永遠存留。佛法的這種偉大精神、不可思議的理念,任何學說均無法與之相提並論,這並不是因為我是佛教徒,才如此竭力地讚歎,而是經過這麼多年,看到社會上形形色色的知識後,確實覺得佛陀的智慧是唯一閃閃發光的寶珠。世間上的經濟、政治、軍事,包括各國動亂、複雜政局,在佛教徒眼裏不過是過眼雲煙,佛陀早就說了,一切都是無常的,生老病死是必經階段,並不值得大驚小怪。比如,近來的金融危機風暴,讓大城市裏的人苦不堪言,許多中小企業和國內外銀行紛紛倒閉,由於股市持續暴跌,很多有錢人一下子變得身無分文。(這些情況,我們山溝裡的人不一定聽說。)其實,這些變化在佛教中已經講得很清楚,一切事物最初的發展與興盛,乃至最後的衰敗與滅亡,完全是諸法無常、高際必墮的實證。所以,懂得佛法的人遭遇挫折痛苦時,根本不會一蹶不振、怨天尤人。

  我經常這樣想:佛陀偉大的修行證悟境界,縱然只沾到滄海一粟,也會終生受用不盡。這麼珍貴的智慧理念,對每個人來講都非常難得,乃至生生世世也不要讓它失去。爲了讓它在自相續中永遠存留,大家必須要下一番功夫,這就是我提倡修加行的目的,並不是密宗想通過修加行來拉攏弟子。



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2024-3-29 03:06 , Processed in 0.026338 second(s), 16 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表