請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 1713|回復: 1

念觀世音 (夢參老法師)

[複製鏈接]
發表於 2015-2-26 21:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
佛母大金曜孔雀明王專頁
EE223038272.jpg


念觀世音 (夢參老法師)

佛告無盡意菩薩說:「若有無量百千萬億眾生,受諸苦惱」

這個數字太大了!整個娑婆世界都在受苦,無盡無量百千萬億眾生受苦。

「聞是觀世音菩薩」名字,你一心念「南無觀世音菩薩」,在苦難當中你想到了,念觀世音菩薩的名字,但可要一心,念名字都能念,但看你念得是不是一心?

凡是受苦都是惡業,受苦還有善的嗎?

無論你受什麼苦,生、老、病、死苦,什麼災難都是苦的,是惡的。但是我們一稱念觀世音菩薩就是善,這是觀世音菩薩隨順眾生的機感。

觀世音菩薩隨順眾生的機感,觀世音菩薩沒苦也沒樂,隨你眾生的苦,菩薩來利益你、教化你、度脫你。

你一念觀世音菩薩,在你念的時候,觀世音菩薩就來救脫你了,一念觀世音菩薩就得解脫,但是你要一心。

大家對這一品的經文很熟悉,為什麼呢?我們經常念觀世音,至於是不是念得相應?那就不知道了。

什麼叫相應呢?

一念就離苦得樂,這叫相應。當你一念「南無觀自在菩薩」,或者念「南無觀世音菩薩」,一念觀世音菩薩,你能念的時候,菩薩就應了。
口業應,口念觀世音菩薩。

但是念觀世音菩薩的時候,心裡要觀想,不只是口念;心裡想觀世音菩薩,觀世音菩薩就應了。心裡想,觀世音菩薩就想到你,你的心裡想觀世音菩薩,觀世音菩薩的意業就應你。

有的時候,一念觀世音菩薩,觀世音菩薩就現身了。

要是沒現身,這是身沒有應。當你睡覺的時候,夢見觀世音菩薩來了,但不是化現很明顯的菩薩身;或者現一位老太太,或者現一位女人,反正是來救你出離苦難的,那就是菩薩現身。身、口、意三業俱時相應。

假使一聽到觀世音菩薩,心裡也跟著念,一念,苦難消失了,一念,心裡生歡喜心。當你念的時候,觀世音菩薩就隨著你念的聲音,你一作意,觀世音菩薩就知道了。

因為觀世音菩薩不用耳根聽,觀世音菩薩是用心,你這一作意,觀世音菩薩就知道了,就得到解脫。當你正念的時候,已經得到解脫,那就叫菩薩應了。

發表於 2018-4-3 15:24 | 顯示全部樓層
帳棚學校
你看,觀音菩薩雙手中間拿著摩尼寶,摩尼寶是什麽意思呢?

這個表示通過祈禱觀音菩薩,無論是世間還是出世間的悉地都可以獲得。

我們想開智慧,觀音菩薩有這個加持;想培福報、消業障,觀音菩薩有這個加持;

想工作好、家庭好,觀音菩薩也有這個加持;

還有想小孩子開智慧、成績好,觀音菩薩都可以滿願。

反正一切都心想事成!

——格花上師

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2018-12-14 23:35 , Processed in 0.109200 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表