立即註冊 登錄
藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網 返回首頁

仁津的個人空間 https://www.edupro.org/?37 [收藏] [複製] [分享] [RSS] 因不生功德與過患,一切雜念不予理會, 不阻止也不追隨 ,不造亦不作, 自然而明啊 ...

日誌

★★格巴仁波切大圓滿法禪修開示 ◆1◆

已有 831 次閱讀2015-4-3 13:25 |個人分類:功德利益

★★格巴仁波切大圓滿法禪修開示 ◆1◆  


    自己心與上師無二無別之前就繼續修上師相應,兩天一起共修。所以上師相應法還是由出離心、菩提心、皈依、消除業障、累積資糧,也就是四加行開始修。所以修大圓滿的法四加行滿重要的。賈札法王102歲,他的根本上師是貝瑪拉米札的化身,西藏的貝瑪拉米札,他有說過他本身彩虹身,彩虹身的意思是還要有一點不一樣的東西。彩虹身他是<藏文--甲呂破瓦欽波>,甲呂就是彩虹,破瓦欽波就是大的彩虹身,破瓦就是破瓦法的破瓦<遷識>,現在這個世界上認可的兩位<甲呂破瓦欽波>就 是蓮花生大士和貝瑪拉米札。有什麼不一樣呢?就是他們兩位有把身體變成彩虹身,然後一剎那彩虹身變回身體。這個身體是永久金剛不壞的,蓮花生大士的蓮師淨 土是永久的。貝瑪拉米札我們凡夫是看不到的,可是他在五台山是永久的。今天因緣很好,一位師兄幾個月前到五台山帶回文殊師利菩薩的甘露水給我們喝。我們今 天修大圓滿這是很好的緣起。貝瑪拉米札說每一百年會有一個與他平等的化身來西藏度眾生。所以貝瑪拉米札有很多的化身,像貝諾法王就是貝瑪拉米札的化身,賈 札法王他也是貝瑪拉米札的化身¡A很多貝瑪拉米札的化身。賈札法王他的根本上師布阿瓊是每百年一位的貝瑪拉米札,他的一百年之前是拉尊南開吉美,蓮師煙供的取巖大師¡A也是每百年一位的貝瑪拉米札化身他的轉世就是我們幾個月前請到尼泊爾寺廟的楊唐仁波切,他是拉尊南開吉美第四個轉世。布阿瓊也就是賈札法王的根本上師,是貝瑪拉米札的百年化身,與貝瑪拉米札平等的境界、功德平等的化身。布阿瓊仁波切的大圓滿法,很多殊勝的地方他會講出來。他很強調上師相應法,不能缺。


    重點四加行裡,釋迦牟尼佛三大阿僧祗劫來修累積資糧,消除業障。三大阿僧祗刼他修兩種的法門,最重要的是累積二資糧和消除業障。所有的煩惱及一切習氣全部 消除,時間是三大阿僧祗劫,不是一萬年、二萬年、一億年、兩億年的時間。釋迦牟尼佛金剛密法裡,可以在短暫一生裡把三大阿僧祗劫的業力都消除。三大阿僧祗 劫所要累積的資糧在一生累積。這是我們四加行裡的金剛薩埵十萬遍把三大阿僧祗劫的業力都消除。累積資糧獻曼達文十萬遍把釋迦牟尼佛三大阿僧祗劫修積供養的 功德圓滿,這是金剛密法特殊的法。沒有大圓滿的法,沒有修持金剛薩埵,沒有消除業障,沒有累積資糧,就可以馬上把業障消除,沒有那麼容易。一定要從累積資 糧慢慢的提升過來,慢慢的大圓滿的境界就會提昇起來。三大阿僧祗劫修的金剛薩埵可以消除所有的業障,三大阿僧祗劫裡累積資糧很方便的法由獻曼達文來完成。 這是完整的方法,不是只有我們四加行完成了就完成,不是這個意思。大圓滿法門的修持可以一生成佛嗎?這個路線不能說沒有,這個要好好了解。脫離輪迴這個法 門,前面聲聞的法就是要了解輪迴,生起想要脫離輪迴的想法,所以是生死無常的觀念。沒有生死無常的觀念,永久不會想脫離輪迴。所以一定要相信生死無常和輪 迴的痛苦,兩個道理真正在心裡真正的相信,修行時在心裡不斷思惟脫離輪迴。思惟脫離輪迴之後,眾生要想皈依三寶。這是真正的皈依三寶,不是隨喜的皈依三 寶。心裡真正瞭解輪迴,輪迴不是只有一生、二生還有三大阿僧祗劫,釋迦牟尼佛修持的時間,而我們凡夫輪迴的時間比這個更多。現在我們還沒有開始,所以真正 心裡瞭解輪迴的痛苦而不得不脫離,那時候才能變成真正的修行者。


精進

感動

加油

鮮花

握手

路過

評論 (0 個評論)

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2024-4-28 08:06 , Processed in 0.027788 second(s), 18 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

返回頂部