藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 3118|回復: 1

達真堪布博客

達真堪布博客: 博文導語

我們已經皈依佛門了,並且學修了佛法,這是修來的福報。佛法是方法,以此方法,我們完全可以從煩惱、痛苦中得到解脫。但因好多人還是凡夫,在日常的生活、工作中會遇到各種各樣的坎坷及磨難,它們讓我們束手無策、無可奈何。我們每時每刻都應該以佛陀的教理超越它們。這樣我們每時每刻都會提升自己,繼而從這些坎坷和磨難中徹底解脫。達到我們的最終目標——佛果。我願意利用高科技的便捷,和大家交流與探討佛理。來吧!讓我們一起分享佛陀的甘露妙法,在每天的法喜充滿及無比的快樂中共同度過。紮西德勒!

達真堪布博客
http://blog.sina.com.cn/dzkbbk

達真堪布:心開意解

上班的時候進UC講堂可以嗎?  

什麼叫相似三輪體空的回向  

對空性有過親身體會就是現量境了嗎  

修持金剛薩垛除障法以後會有那些反…  

接受別人的佈施 會消耗福報嗎  

怎樣才能得到別解脫戒的戒體  

修法的時候可以轉轉經輪嗎  

現今社會如何親近依止上師  

我現在還沒有緣分得到傳承,可以修…  

什麼叫上師金剛薩埵佛  

供護法時,念虛空藏咒時該如何觀想  

居士往生後,金剛結、皈依證應如何…  

修法時坐時間長了腿麻怎麼辦  

我家前面要建一個廟,我捐了一些錢…  

我以前是修其他法門的,現在修“淨…  

修加行就是反復看上師開示的視頻嗎  

為什麼要念《普賢行願品》發願、回…  

偷盜(不予取)有哪三種情況  

回向的方式有哪兩種  

龍族屬於傍生道,龍宮裏為什麼還有…  

不具足所有的暇滿而繼續學修,如法…  

“若多修無常,得諸佛授記。”佛是如…  

地獄裏的獄卒們,是以什麼業力轉生…  

做課時腦海裏出現妄想,如何控制?  

皈依學處裏的“三同分學處”的含義是…  

改換法門後,把以前供奉的佛像送走…  

有觀音像的掛曆,用舊以後怎麼處理…  

要修的法太多了,時間不夠用怎麼辦…  

過度地修持古薩裏會有問題嗎?  

修七堆曼茶聲音太大影響他人,怎麼…  

發願救度傷害過的眾生,他們會不會…  

對法的信心算不算一種執著  

上師代受眾生的痛苦違背因果嗎?  

出家人可以贍養父母嗎?  

可以利用零散時間聞法嗎?  

既然了緣了債就能了生死,那麼還需…  

輪回皆苦與一切清淨圓滿矛盾嗎?  

若是畜生修練很多年成仙了,可以化…  

念誦祈禱文時止不住會哭,怎麼辦?  

觀修金剛薩垛時頭頂發麻,是怎麼回…  

修大圓滿法生前沒有成就怎麼辦?  

成佛之後和成佛之前利益眾生有什麼…  

皈依後辦灑席的時候要殺生,該如何…  

為別人做超度,自己會不會帶業?  

每天堅持做早晚課,相續能否改變?  

發起殊勝的菩提心  

四外加行和往生法一起修可以嗎?  

怎樣判斷自己是否具足意樂圓滿?  

做火施的時候為什麼要把自己觀想成…  

把佛像存在手機裏如法嗎?  ……

更多的開示請見達真堪布博客

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2000637577_3_1.html

“非对称繁简字”对照表 (冯寿忠)
http://www.edupro.org/city/home.php?mod=space&uid=43&do=blog&id=58

簡繁體字對照表
http://www.edupro.org/city/home.php?mod=space&uid=43&do=blog&id=57

達真堪布: 佛法确实是种活法,我在学修中得到了很多利益,每天法喜充满。我愿利用此平台,将此分享给有缘众生,愿他们都能得到此利益,从而快乐无比!

我的传承
十八代传承上师

我与我的上师

我的弘法圣地
我的网易博客

我的网易微博

虹光杂志(创刊号)

虹光杂志 (2011年第1期)

郎措玛寺简介

大圆满法论坛

大圆满法网站

大圆满法网络共修讲堂

大圆满法网络佛学院

大圆满法影播园

我的文集
《佛法是种活法》

《佛光普照·掌握完美》

《佛光普照·百日共修开示》

《佛光普照·善者戒行》

《2010法语》

《窍诀集要》上

《窍诀集要》中

《窍诀集要》下

《断惑慧剑》

《净土要诀》

《净土与大圆满修法仪轨》新版

《净土与大圆满修法仪轨解释》

专题讲座
《修心八颂》讲记

《极乐愿文》讲记

《菩萨宝鬘论》讲记

《胜利道歌》讲记

《三十忠告论》讲记

《快乐之歌》讲记

《三主要道论》讲记

《自我教言》讲记

《佛子行三十七颂》讲记

我推荐的文章
窍诀宝藏海·保密窍诀

窍诀宝藏海·诸乘要诀

窍诀宝藏海·大圆满见修行果

窍诀宝藏海·无垢觉性明点

窍诀宝藏海·无上瑜伽

窍诀宝藏海·大圆满之路

窍诀宝藏海·如何作人

窍诀宝藏海·自我教言

窍诀宝藏海·以妙观察智解开烦恼与惑网

窍诀宝藏海·老密咒士与月亮童子

窍诀宝藏海·醒与梦者的辩论

窍诀宝藏海·甘露滴

窍诀宝藏海·智慧宝剑

华智仁波切的故事

法王晋美彭措传

法会活动
观音法会

莲师法会

万盏法会

极乐法会

点亮心灯夏令营

光明大圆满坛城“第二届百日共修法会”吉祥圆满

达真慈善
第三届国际慈善论坛

普及教育

孤儿助学

慈善养老

贫困救助

医疗救护

放生护生

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2024-4-19 15:53 , Processed in 0.022305 second(s), 20 queries .