請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 3200|回復: 0

[菩薩部] 跪誦地藏經 治癒精神病

[複製鏈接]
發表於 2012-3-7 20:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
freeimage-13785491.jpg 跪誦地藏經 治癒精神病

早在十六年前,姐姐在念大三時,就已有輕微的精神分裂症,常常說空中有聲音傳來,並且告訴她要做這做那的,當然所做的都是些違背常情的事,如:在屋內燒書、翻牆逃走、指責父母等。在這期中,她曾看過無數醫生,住過醫院,並吃了許多藥,可是都不見效。

我們只有眼睜睜看她病情日益加深,全家因此而籠罩上一層陰影。

六十三年(1974),家裡發生一次重大變故,使姐姐的病更加速惡化。她整日看見人就叩頭,手也因時常翻牆磨擦而發炎,手和頭的皮膚已漸漸潰爛,但姐姐仍不停地重複那些行為,因此牆上、地上到處都有血漬,慘不忍睹,使得家裡日夜不寧。

遭此磨難後,哥哥先接觸到佛法,為了求觀世音菩薩加被姐姐,他便發願誦白衣大士神咒一萬二千遍,誦到大約三分之二時,在一偶然機緣,將姐姐轉托友人送往花蓮玉裡榮民醫院,既免費又可休養。雖然病仍在身,但已可感覺出菩薩的神妙導化,使得全家鬆了一大口氣。

六十六年(1977)走訪大乘精舍,由樂居士口中得知印經、印佛像功德很大,很多奇離怪病,皆得力于此功德,並分析家庭狀況,如能多積福德,對姐姐的病情好轉極有把握。

年底,我看到一本哥哥帶回由祥雲法師著的《懺願室文集》,內中有一篇“地藏菩薩靈感記”,即依所言,發心每日跪誦地藏菩薩本願經一部,稱念地藏菩薩聖號二至三千遍,持誦地藏菩薩滅定業真言一百零八遍,許願齋誦十二日,並印送地藏王菩薩聖像一千二百張,願姐病痊癒,回家團聚。

誦畢,惟印像經費尚無著落,此事便耽擱下來。延至六十七年(1978)年底,始托樂居士代印,印完又親自送至善導寺、十普寺、龍山寺、天后宮等處結緣流通。說也奇怪,沒多久突然接獲姐姐寫回家的信函。從前是語無倫次,現在竟是條理分明。院方亦稱姐姐的病大有好轉。十二月廿八日,九歲的外甥女(姐姐的女兒)夢見地藏菩薩及觀音菩薩以金錫杖把地打一個洞,並用柳枝拯救我們家,解除全家痛苦。

至此,接姐姐回家的因緣已成熟,就在今年(六十八)(1979)元月八日,哥哥與我毅然同去玉裡將姐接回家團圓。現已她回來已近三個月,一切安好,除幫忙做家事外,也能做些手工貼補家用,晚上指導女兒功課,顯得很有生氣,全家又開始振作起來。

以上是我親身的感應事蹟,我深深相信,儘管娑婆世界的眾生業障深重,但只要信、願、行具足,佛菩薩亦能拔出根本業障,而為閻浮提罪苦眾生作大證明,願以此與同修們共勉!
(1979年 臺灣 覺慧)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!K6 ... ext=1167&l=f&fid=35

果林的心靈Blog  分類:  地藏神蹟
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!K6 ... ve?l=f&id=35&page=1

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2022-8-12 10:32 , Processed in 0.026518 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表