藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 142940|回復: 778

般若:藥師佛心咒50萬遍持誦日誌簿

彼世尊藥師琉璃光如來。本行菩薩道時。發十二大願。令諸有情。所求皆得。

第一大願。願我來世。得阿耨多羅三藐三菩提時。自身光明。熾然照耀。無量無數無邊世界。以三十二大丈夫相。八十隨形。莊嚴其身。令一切有情。如我無異。

第二大願。願我來世得菩提時。身如琉璃。內外明徹。淨無瑕穢。光明廣大。功德巍巍。身善安住。燄網莊嚴。過於日月。幽冥眾生。悉蒙開曉。隨意所趣。作諸事業。

第三大願。願我來世得菩提時。以無量無邊智慧方便。令諸有情。皆得無盡。所受用物。莫令眾生。有所乏少。

第四大願。願我來世得菩提時。若諸有情。行邪道者。悉令安住菩提道中。若行聲聞獨覺乘者。皆以大乘而安立之。

第五大願。願我來世得菩提時。若有無量無邊有情。於我法中修行梵行。一切皆令得不缺戒。具三聚戒。設有毀犯。聞我名已。還得清淨。不墮惡趣。

第六大願。願我來世得菩提時。若諸有情。其身下劣。諸根不具。醜陋頑愚。盲聾瘖啞。攣躄背僂。白癩癲狂。種種病苦。聞我名已。一切皆得端正黠慧。諸根完具。無諸疾苦。

第七大願。願我來世得菩提時。若諸有情。眾病逼切。無救無歸。無醫無藥。無親無家。貧窮多苦。我之名號。一經其耳。眾病悉除。身心安樂。家屬資具。悉皆豐足。乃至證得無上菩提。

第八大願。願我來世得菩提時。若有女人。為女百惡之所逼惱。極生厭離。願捨女身。聞我名已。一切皆得轉女成男。具丈夫相。乃至證得無上菩提。

第九大願。願我來世得菩提時。令諸有情。出魔罥網。解脫一切外道纏縛。若墮種種惡見稠林。皆當引攝。置於正見。漸令修習諸菩薩行。速證無上正等菩提。

第十大願。願我來世得菩提時。若諸有情。王法所加。縛錄鞭撻。繫閉牢獄。或當刑戮。及餘無量災難凌辱。悲愁煎逼。身心受苦。若聞我名。以我福德威神力故。皆得解脫一切憂苦。

第十一大願。願我來世得菩提時。若諸有情。饑渴所惱。為求食故。造諸惡業。得聞我名。專念受持。我當先以上妙飲食。飽足其身。後以法味。畢竟安樂。而建立之。

第十二大願。願我來世得菩提時。若諸有情。貧無衣服。蚊虻寒熱。晝夜逼惱。得聞我名。專念受持。如其所好。即得種種上妙衣服。亦得一切寶莊嚴具。華鬘塗香。鼓樂眾伎。隨心所翫。皆令滿足。

願我持誦藥師佛心咒時,所聽聞之諸有情眾生,遠離飢餓、病苦與惡緣。
願我持誦藥師佛心咒時,所眼見之諸有情眾生,遠離飢餓、病苦與惡緣。
願我持誦藥師佛心咒時,所觸及之諸有情眾生,遠離飢餓、病苦與惡緣。

每天回覆一筆以紀錄當天持誦次數,當天會隨時進來修改最新累積次數...

昨日累計持誦『187010』遍今日累計持誦『110』遍=目前總累積持誦藥師佛心咒『187120』遍

昨日累計持誦『187120』遍今日累計持誦『110』遍=目前總累積持誦藥師佛心咒『187230』遍

昨日累計持誦『187230』遍今日累計持誦『110』遍=目前總累積持誦藥師佛心咒『187340』遍

昨日累計持誦『187340』遍今日累計持誦『110』遍=目前總累積持誦藥師佛心咒『187450』遍

昨日累計持誦『187450』遍今日累計持誦『110』遍=目前總累積持誦藥師佛心咒『187560』遍

昨日累計持誦『187560』遍今日累計持誦『110』遍=目前總累積持誦藥師佛心咒『187670』遍

昨日累計持誦『187670』遍今日累計持誦『110』遍=目前總累積持誦藥師佛心咒『187780』遍

昨日累計持誦『187780』遍今日累計持誦『110』遍=目前總累積持誦藥師佛心咒『187890』遍

昨日累計持誦『187890』遍今日累計持誦『110』遍=目前總累積持誦藥師佛心咒『188000』遍