請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 3435|回復: 0

[公益募款] <隨喜發心助印《不動薄伽梵之陀羅尼儀軌——解脫鐵鉤》>台灣尊勝法林佛學會

[複製鏈接]
發表於 2024-5-12 08:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
442399676_421492603974125_4227685496168749020_n.jpg 台灣尊勝法林佛學會 Namgyal Choeling Buddhist Center

【尊勝法林分享】
【A sharing of Center】

譯出不動薄伽梵儀軌之緣起

竹巴噶舉的 臧巴甲惹祖師歸納實修的九法——成辦自利「迫需四法」、成辦利他「五種修法」中,「迫需四法」之不動佛(阿閦鞞佛)更以「能予斷業障流」著稱——亦即徹底清除牽絆於輪迴惡趣的種種惡業、障蔽。以此之故,數百年來在本派超薦儀軌中,以不動佛為主修的天尊。

如是廣為流傳於藏地的殊勝儀軌,一直以來都是僧人主導觀誦,在家人無以參與——這亦無可厚非,畢竟超薦或度亡是需要真材實料的修證,並非一本儀軌在手,任何人即可隨心所願地進行度亡。

既然如此,為什麼還要耗費時間心力將不動佛儀軌譯成中文呢?

度亡的主力是主法者,其他僧人是助力,在藏地,家屬幾乎不參與過程;然而此部儀軌提到:「確實令一親友隨之念誦,緣想彼(亡者—在此儀軌亦稱「捨壽」)已頂禮⋯⋯」因此讓家屬參與儀式,對亡者是更有大利益的。

各方淨土的最低往生門檻是初地菩薩,故而凡夫難以往生——然而,阿彌陀佛以其廣大願力為世人所憶念嚮往,古往今來諸多高僧大德皆是觀誦彌陀法門,所謂「三根普被,萬人修萬人去」,因此,千餘年來極樂淨土極受士人佛子推崇。

在此部不動佛儀軌的後段亦提到,因為主法者與儀軌的能勢(能力與咒勢),亡者得以往生現喜淨土,有關於其內容,儀軌內敘述極為生動,特地截圖於此,便於大眾理解。
今年八月初,第九世 多康巴受桃園圓如林佛學會之邀蒞台弘法,尊勝法林佛學會有幸於  8/10、11二天邀請 多康巴主法不動佛灌頂與超薦法會,以期達到冥陽兩利、恩澤廣博。
為令所有想親自為已逝的親友盡份心力而參與超薦法會的法友,老衲將隸屬康巴噶寺傳規的不動佛儀軌譯成中文,然因儀軌著重觀想,為了令法友確實隨文入觀,選擇採用彩色印刷,因此,每本所費不貲⋯。

往年尊勝法林總是提供儀軌給與會法友儀軌,然而厚達百頁的精裝本的印刷費用是驚人的,佛學會無法無償提供儀軌。因此,善意號召有意在八月一同參與超薦觀誦者,或是對 不動佛法門深具信心而欲發心助印者悉可在尊勝法林的網站、line 官網或臉書連結報名登記。

沒想到眾人這麼踴躍發心,在此附上連結
隨喜發心助印《不動薄伽梵之陀羅尼儀軌——解脫鐵鉤》

請匯款至
合作金庫(006)延平分行,
帳號:0040-717-316926
戶名:台灣尊勝法林佛學會

並請撥冗填寫表單
https://www.tashijong.org.tw/support?id=30

在頁尾備註欄註明是「助印不動佛儀軌」感恩。

若您意欲在 8/10、11參加超薦法會時,請供一本隨著主法上師、僧眾念誦的儀軌,因數量尚是未知數,請靜候公告再行匯款。謝謝

多傑仁卿喇嘛

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2024-6-17 06:30 , Processed in 0.020450 second(s), 21 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表