請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 314|回復: 0

[基隆/新北市] 7/27.<《獨勇大威德金剛》火供法會 | 主法上師:尊貴的上密院前院長圖登滇金仁波切>上密院台北市佛學會

[複製鏈接]
發表於 2024-6-11 06:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
螢幕擷取畫面 2024-06-11 060601.jpg 20240727尊貴的上密院前院長圖登滇金仁波切《獨勇大威德金剛》火供法會

一、 主法上師:尊貴的上密院前院長圖登滇金仁波切
二、 火供日期:07/27(六)
三、 火供時間:10:00~12:00
四、 火供地址:新北市汐止區鵠鵠崙路26號(開車者請參考路線圖如下)

五、 報名請洽中心:
https://www.facebook.com/gyuto.tw

六、 報名截止日期:07/13(六)12:00
七、 主辦單位:上密院台北市佛學會
台北市信義路六段76巷2弄26號5樓
電話(02)2759–4499,傳真(02)2759-4399,或洽林師姐0988-235056。

八、 請多利用網路報名法會當天請及早入場,現場可以填寫長壽或超度牌位,費用隨喜,小巴士費用請自付,並請自備飲用水。

九、 在藏傳佛教中,火供的修法是非常殊勝的法門,經由火供的修持,可以迅速獲得世俗諦和勝義諦的成就。火供分息、增、懷、誅四種,此次火供法會,是以密續的大威德金剛為主尊,屬於「息」的火供,主要是除障消業。在末法時代,眾生智慧不足,怠惰驕慢,輕信邪見,隨口謗法,沉溺於各種欲望中,福薄業障多,因此修火供法更顯殊勝。大威德金剛是文殊菩薩的化身,受格魯派極度重視,上密院台北市佛學會恭請尊貴的 前院長圖登丹增仁波切主法,利益一切有情,並迴向世界和平。

十、 【大牌】消災祈福祿位及超薦牌位各<請洽中心>元。
【小牌】消災祈福祿位及超薦牌位,隨喜參贊。

十一、 銀行帳號:郵政劃撥帳號:19871600戶名:上密院台北市佛學會

十二、 銀行帳號:兆豐銀行(017)世貿分行 帳號:216-09-01207-3戶名:上密院台北市佛學會

【大威德金剛簡介】

大威德金剛係文殊菩薩示現忿怒相, 屬密續無上瑜伽部,乃格魯教派重要的修持本尊之一。大威德金剛又稱怖畏金剛是(文殊菩薩)為了調伏剛強眾生,趨向正法慈悲所化現之九面,三十四臂,十六足的忿怒尊。末法時代眾生智慧不足,多所怠惰,不護誓句戒律,不信上師及道伴,自我驕慢,輕信邪見,隨口謗法沉溺於各種慾望中。如果能以大威德金剛為修持本尊,堅定信仰,即可不為任何違緣所阻擾,可息除災障、業障、病障、魔障等,並得調伏怨敵的功德,消解無量罪業,增上福德慧命,以利世間法事業興盛、家庭圓滿所願成、佛法修行無障阻、迅速成就佛果位。

【上密院院長圖登滇金仁波切簡歷】

1962年,上密院院長圖登滇金仁波切,出生於印度北部之比第扎克小鎮。

1968年,仁波切於比第扎克寺格西洛桑仁登跟前剃度出家,隨後跟格西洛桑仁登依循藏傳佛教僧伽之教育傳統,開始學習讀、寫、背誦和佛法基本要義,奠定日後深入經藏的基石。

1978年,前往南印度甘丹寺甘丹東頂佛學院開始學習五部大論,從攝論學、因明學、地道、四部宗義等釋量論四年,現觀莊嚴論五年,入中論三年,律經及俱舍論五年。

1994年,以優異成績取到格西拉然巴第一名之最高學位,之後留在寺院任經教師多年。

1996年,前往歐洲及家鄉傳授大手印及四加行、皈依及灌頂等諸多利眾之佛行事業。

2001年,法王尊者得知仁波切教學經驗非常優秀,即命令仁波切回南印度甘丹寺甘丹東頂佛學院任教。

2014年,由法王達賴喇嘛尊者,從多位頭等格西中親點為上密院副院長.

2017年,升座為上密院院長。

仁波切之傳承來自於法王的親教師林仁波切、赤江仁波切、拉諦仁波切、堪蘇貢確赤仁仁波切以及法王的首席翻譯圖登金巴格西等多位高僧大德,且於諸座前獲得甚多珍貴的傳承與教授。

仁波切平日除精進禪修外並完成大威德及密集金剛等本尊的閉關修行,且非常注重教證之實修,是位持戒清淨、嚴以律己之修行者。

【凡依止或修持雄天(或稱雄登、兇天)及依止外道者,請勿參加佛學會之各項法會活動】

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2024-6-17 04:53 , Processed in 0.036865 second(s), 21 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表