藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 3562|回復: 1

[視頻] 念佛法会——持诵诸佛菩萨名号(喇荣五明佛学院)

[複製鏈接]
發表於 2013-9-28 20:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[youtube]72LihEoUt9c[/youtube]


念佛法會——持誦諸佛菩薩名號

  當今時代,很多人把大量時間、精力,投諸于沒有意義的事情上,縱然是佛教徒,也不懂得如何以自己的人身成辦永久大利。好多人雖想修持佛法,可要麼苦於沒有時間,要麼苦於沒有能力,要麼苦於沒有文化……所以一直以來,我常在考慮什麼法門簡單易修、老少皆宜,不但功德殊勝無比,而且適合各個層次的人。後來經過再三觀察,我決定成立念佛法會,廣泛弘揚諸佛菩薩的名號。

  所謂的“念佛法會”,念的並不僅僅是阿彌陀佛,而是十方諸佛菩薩的名號。這些佛菩薩名號的功德,是佛陀以金剛語親口所宣,後由麥彭仁波切從諸佛經中擷集,編撰成了《諸佛菩薩名號集•寶珠鬘》。其功德之大令人咋舌,僅僅一經於耳,也能消盡多劫的業障。

  也許有人問:“一心念阿彌陀佛不是挺好嗎?念這麼多的佛號,心容易散亂,這樣貪多嚼不爛,會障礙自己往生極樂世界!”

  其實這種想法多慮了。每個眾生的因緣各異,佛菩薩的發願力也不盡相同,不同的佛號適應不同的根基,凡事不能千篇一律,所有的眾生都念阿彌陀佛。即使你喜歡念阿彌陀佛,持誦其他佛號也不相違,因為其他佛號有十分殊勝的功德,持誦後可迅速積資淨障,圓滿淨土資糧,對往生極樂世界有不可思議的助益。

  持誦這些佛號不僅對來世有利,對今生也能成辦種種所欲。譬如,你外出時為了平安回歸,做事時為了順利吉祥,生病時為了祛除疾病,貧窮時為了衣食豐足……都可依之而達成心願。

  尤其是,若于眾生臨終之際,在其耳邊念誦這麼多佛號,亡者必定不會墮入惡趣;若能勸父母把一兩個佛號記在心中,經常念誦,即便你沒有機會承歡膝下、孝養天年,也可以算是報答了他們的恩德。

  自2008年起,各地“菩提學會”將大力推廣這一念佛法會。平時沒有聞思能力的人,此時理應積極回應,組織共修;即使你具備聞思的能力,那也不能輕視念佛,畢竟你顯現上還是凡夫人,傳承上師、大成就者們都重視的法門,你沒有理由不重視。

  大家在真實奉行的過程中,每個月務必要共修一次以上。傳承上師們說,共修的力量猶如熊熊烈火,個人修持則如渺渺火星,所以在有條件的情況下,還是應該聚在一起念佛。假如你有能力的話,則可組織以家庭、寺院或居士團體為單位的法會,為大家提供條件和方便,這也是一種弘揚佛法的行為。

  在集體念修佛號時,我們這邊規定了統一的音調,屆時將隨學習資料發給學員,大家可依之唱誦。當然,這次要求念的佛號比較多,從頭到尾念下來,大概需要1個多小時。對工作忙碌、聞思緊張的人來說,時間不可謂不長,壓力不可謂不大。但反過來想,只花1個多小時,即可輕易獲得這麼多功德,大家還是應該生歡喜心,不要畏懼、退縮。

  總之,這個法門具有重大的意義,無論是境界高的人,還是境界低的人,切莫隨意輕視,也不要以任何理由或藉口放棄!

  索達吉
報名郵箱:[email protected]
附件:念佛法會法本-諸佛菩薩名號寶珠鬘
   儀軌 講義 傳承01 傳承02
   念佛法會統一音調 MP3
   佛號寶鬘 講記文本 音頻 視頻(附:片頭 片尾)
   普賢行願品 七支供  普賢行願品 發願 聖號與明咒

http://www.zhibeifw.com/xxgx/fhgx_lffh.php


image012.jpg

 樓主| 發表於 2013-9-28 20:06 | 顯示全部樓層
[youtube]WQlcouQsl90[/youtube]


俄波活佛念诵喇荣课诵集心咒部分

释迦牟尼佛心咒,阿弥陀佛心咒,药师佛心咒,金刚萨埵心咒,文殊菩萨心咒,法王如意宝心咒,莲花生大师心咒,观世音菩萨心咒,绿度母心­咒,白度母长寿心咒,大白伞盖佛母心咒,般若佛母心咒,长寿咒,狮吼咒,具光佛母心咒,字母咒,缘起咒,清净戒律咒,金刚铠甲心咒,摧破金刚心咒,智慧流星心咒,法王如意­宝晋美彭措祈祷文

http://www.youtube.com/watch?v=WQlcouQsl90

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2024-4-28 07:04 , Processed in 0.022383 second(s), 21 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表