請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 5645|回復: 0

[佛部] 不可思義的藥師七佛多則感應事蹟

[複製鏈接]
發表於 2011-12-15 08:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
freeimage-590436.jpg 不可思義的藥師七佛多則感應事蹟

1,一日之中造藥師佛像七尊,死人復活!(出自--靈應記)

溫州有個司馬,得了長病而死,他的親屬聽從善人的勸說,至心歸依藥師,請除病應,一天之內造藥師佛像七尊,並且如法供養。

到了第二天,司馬竟然復活了!

司馬告訴親人‘我死時,和三個人一起被冥官抓走,後來,到一座城中,看見了琰魔王,前面還有數千人,都被枷鎖起來,後來琰魔王召見我,問:你做過什麼善事啊?我說:我還沒有實現我的志向就死了。琰魔王說:你做惡無量,一定要下地獄。就在這時突然有金光,照在我的身上,琰魔王看見後告訴我,你的親屬,造了七尊佛像,可以延長你的壽命,現在你回人間去吧。’


2,窮人以一文銅錢供養藥師佛像得富貴(出自--冥志記)

唐邊州有個窮人,孤獨自活,家裏面只有一文銅錢。

女人想,一文錢無法用一輩子,我應該去供佛像,就走到寺廟裏,供養藥師佛像。

過了七天,鄰縣有個富家,其妻去世,想再娶個妻子,都不得滿意,便祈求藥師佛像,晚上就夢見應該以這個窮人孤女為妻,就可以得到福壽,於是就娶了該孤女為妻,生三男二女,皆謂佛力矣!


3,祈請藥師佛像得富貴(同記)

在天竺有一個人,非常窮困,只能靠乞討過活

經常憂愁悲傷,一天,走到寺廟裏,見到藥師佛像,於是右繞佛像,至心悔過。然後絕食五日。

五日後一晚上就夢見藥師佛,告訴他:‘你以前的罪業頗滅,一定能夠富裕,快回到父母老宅去吧。

醒來後馬上回到舊宅,只見城廓頹壞,朽柱梁木,在住了兩日後,偶爾用木杖挖地,發現了好多金銀珠寶,原來是父母以前埋下的。一年內得富貴,此即依佛力矣!


4,臨刑免難

魏天平中,定州有個叫孫敬德的人,供養觀世音菩薩像、藥師佛像,每天朝暮禮事。

後來一天因為受惡人無故攀咬,被判處死刑。晚上就夢見一個僧人,要他念誦南無藥師琉璃光如來、南無觀世音菩薩。

後來在行刑時,他仍然不斷的念誦。臨刑時刀三斬三斷,而他卻皮肉不損。執刑官大失驚色,就把他放還。回家後見佛像項上有三個刀痕。


5,造藥師佛形像增加五十年壽命(出自--三寶記)

在天竺有一個婆羅門,家裏很富貴卻沒有兒子。後來祈請自在天,生了一個兒子,色貌端正。

後來有一個算命的,告訴他:‘你這個兒子只能活2年了’

婆羅門聽後非常憂愁,他有個親友,出家為僧,洞達奧秘,於是去問兒子的壽命,也答只能活2年。

僧人又告訴他:‘你應該依照《藥師琉璃光七佛本願功德經》,造藥師琉璃光如來佛像,再如法去供養佛像。’

婆羅門即按照《藥師琉璃光七佛本願功德經》說的去做,造藥師琉璃光如來佛像,並且如法去供養佛像。

某天晚上他的父親做了一個夢,捧劄來告訴他:‘你依七佛法,造像供養,你的孫子將增加五十年壽命。’

果後如夢矣 !


6,夢見藥師佛莊嚴美妙 治好兩足癱瘓!!!

上海市閘北建國中學教務長金志騫先生,是社會科學的專家。由於年輕時所傷過甚,患癱瘓的病,兩腳不能舉步。在學校上課,登上講壇也必須有人扶助。患病四年,歷經德日醫生治療無效。

一九三五年初,他的老師查猛濟教授來上海,和他共處。查教授平素信仰佛教,室內供養著佛像,常用佛法開導他,他對佛教本來沒有什麼信心,但與查教授彼此師生情誼深厚,不便拒絕,並且聽其師勸告,開始吃素持齋。查氏同情他的病苦,特別送他一幀藥師琉璃光如來聖像,勸他禮拜供養,持之以恆,並為他解說《藥師琉璃光如來本願功德經》的經義,他聽了信心大增。

同年四月廿三日,夜裏忽夢見藥師佛,遍體亮光,莊嚴美妙,無與倫比,他正讚歎間卻醒了過來;忽覺全身舒暢,天亮起床,竟能步行,疾病若失,於是發誓奉佛終身。遠近聞者,無不驚歎佛力之不可思議。

http://hi.baidu.com/%E5%D0%D2%A3 ... f98ff908fa93ae.html

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2022-8-12 11:39 , Processed in 0.017763 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表